機能性食品素材データベースの公開を開始しました!
静岡県立大学及び本学と共同研究を実施している静岡県試験研究機関、静岡県内の企業等が、開発・製造する機能性食品素材を紹介するデータベースの公開を開始しました。
本ホームページの、【事業紹介】→【機能性開発プラットフォーム】→【機能性食品素材データベース】から、外部サイトにお入りいただけます。
【事業紹介】
https://www.livinglabs-shizuoka.jp/business/
静岡県は、付加価値額ベースで全国1位の食品産業の集積に加え、サプリメントメーカーが集積し、機能性表示食品の約3割を生産する産業基盤とともに、お茶をはじめとする439品目に及ぶ多彩な食材を有しており、ますます需要が高まることが予想される健康食産業の振興には、最適な地域と言えます。
機能性食品素材のデータベースの構築、公開により、既存の知見を活用した機能性開発の研究をより一層加速し、地域全体の開発力を高めることを目指していきます。
本ホームページの、【事業紹介】→【機能性開発プラットフォーム】→【機能性食品素材データベース】から、外部サイトにお入りいただけます。
【事業紹介】
https://www.livinglabs-shizuoka.jp/business/
静岡県は、付加価値額ベースで全国1位の食品産業の集積に加え、サプリメントメーカーが集積し、機能性表示食品の約3割を生産する産業基盤とともに、お茶をはじめとする439品目に及ぶ多彩な食材を有しており、ますます需要が高まることが予想される健康食産業の振興には、最適な地域と言えます。
機能性食品素材のデータベースの構築、公開により、既存の知見を活用した機能性開発の研究をより一層加速し、地域全体の開発力を高めることを目指していきます。